Conoce los alimentos que te ayudarán a reducir el colesterol.

Existen dos tipos de colesterol; lipoproteínas de baja densidad (LDL) y lipoproteínas de alta densidad (HDL). HDL se conoce comúnmente como colesterol 'bueno' y el LDL es reconocido como colesterol 'malo'. LDL se ha marcado relacionado con problemas cardiacos.

Alimentos que nos ayudan a reducir el colesterol LDL


Alimentos ricos en fibra, particularmente de salvado de avena, cebada y trigo. Pueden ser comidos en un cereal para el desayuno o espolvoreados sobre otros alimentos. Las manzanas y las peras también tienen cantidades considerables de fibra soluble y pueden disfrutarse todos los días.



Frijoles y legumbres, son ricos en fibra y bajos en grasa. También contiene lecitina, un nutriente que disminuye el colesterol. Hay muchos tipos diferentes de lentejas y legumbres muy ricos en sopas y guisos que puedes incorporar a tu dieta.

Aguacate, contiene cantidades de grasa monoinsaturada, que ayuda a reducir el colesterol LDL y tiene muchos otros beneficios para la salud incluyendo propiedades anticancerígenas.

Zanahorias crudas, son ricas en una fibra llamada pectina que es conocida para reducir mucho el colesterol. Hay un número de frutos que también contienen pectina, incluyendo; manzanas, frutas cítricas, fresas y frambuesas.

Setas (hongos comestibles), son ampliamente utilizados por los japoneses e incluyen un compuesto llamado lentinan, que no sólo reduce el colesterol, sino también puede ayudar a estimular el sistema inmunológico.

El ajo, es un alimento estupendo y es conocido por sus propiedades anticoagulantes. También contiene una sustancia alicina que ayuda para evitar que el cuerpo conserve el colesterol LDL y las investigaciones han demostrado que el equivalente de un “diente” al día puede disminuir el colesterol 'malo' de 10 a 15% en la mayoría de las personas.

Raíz de Jengibre. Se ha utilizado en la Medicina China durante siglos y tiene numerosos beneficios para la salud. Se puede agregar al sofrito (con aceite de sésamo sano) y a otros platillos de verduras.

Nueces, son naturalmente ricas en ácidos grasos omega-3 y son conocidas por reducir el colesterol en la sangre, las avellanas, nueces y almendras son especialmente beneficiosos.

Ajonjolí, semillas ricas en fitoesteroles. Estos compuestos se dicen que pueden reducir sustancialmente el colesterol LDL. Otros alimentos que contienen fitosteroles incluyen; apio, lechuga, espárragos, espinacas, tomate, jengibre, calabaza y fresas.

Aceite de oliva, cártamo, canola, soja. Son una excelente fuente de ácidos grasos omega-3. Las investigaciones indican que puede reducir la placa aterosclerótica hasta un 15% cuando se comen regularmente.

Salmón, atún, sardinas y la caballa. Contienen considerables cantidades de ácidos grasos omega-3, tienen muchos beneficios de salud y son esenciales para la función del cerebro y los ojos.

Ciruelas pasas. Son una maravillosa fuente de antioxidantes y fibra, también es conocida por reducir el colesterol de LDL.

Si usted tiene el colesterol alto o una tendencia familiar a la ateroesclerosis es mejor evitar procesar y preparar alimentos, alimentos fritos, alimentos que contienen grasas animales o productos de origen animal, productos lácteos ricos en grasas y alimentos que contienen grasas saturadas o grasas trans.


Investigaciones han revelado que la clave para bajar el colesterol LDL es una dieta sana y equilibrada que incorpora un montón de fibra soluble y por lo menos cinco porciones de frutas o verduras al día. Esto, combinado con ejercicio cardiovascular regular debería ayudar a mantener el corazón sano y proporciona numerosos beneficios para la salud!

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