La dieta mediterránea, excelente alternativa para la presión arterial alta

La dieta mediterránea no es una dieta de moda... que la trajo algun “gurú” para reducir peso. Durante miles de años las personas que viven a las orillas del mar han estado comiendo una dieta natural, y se ha demostrado que estas personas tienen a sufrir menos ataques al corazón y presión arterial alta.

Aspectos positivos para adoptar esta dieta es que se incluye de alimentos muy ricos, no hay una disciplina muy rígida para seleccionar los alimentos, no incluye cambios drásticos en los alimentos que comúnmente conocemos y nos traerá beneficios a largo plazo.

Frutas y verduras, pescado, nueces y aceite de oliva son alimentos esenciales en la protección de tu corazón y para bajar la presión arterial. El beber vino con las comidas es una vieja costumbre... y da más beneficios para la salud. La dieta mediterránea está llena de saludables ácidos grasos de omega-3 y grasas monoinsaturadas.



Viviendo en el mar hay más pescado


Los peces son una gran parte de la dieta mediterránea. Comer gran cantidad de pescados ha sido reconocido como muy saludable para proteger el corazón y para la presión arterial alta ya que están llenos de saludables ácidos grasos de omega-3.

Comer pescado de 2 a 3 veces a la semana es una gran manera de disminuir la presión arterial y asegurar una vida larga y saludable.

Muchos árboles de olivo crecen a lo largo del mar Mediterráneo


Los árboles de olivo crecen en laderas soleadas... proporcionando sabrosas aceitunas y aceite de oliva. El aceite de oliva se utiliza en la cocina... la mayoría de la mediterránea, acompañada de trozos de pan de grano, ensaladas y vegetales. Los flavonoides en el aceite de oliva virgen reducen la presión arterial y aumentan sus niveles de colesterol bueno HDL.

Las nueces son una fuente de energía antigua


Desde la edad de piedra, las nueces han sido una importante fuente de energía. Las grasas en las nueces son grasas buenas... grasas saludables que ayudan a bajar la presión arterial y a proteger el corazón.

Vino tinto gran acompañante en la dieta Mediterránea


Un vaso de vino tinto va muy bien acompañado con platos mediterráneos. Tu corazón también disfrutará de esa copa de vino. El vino tinto es rico en flavonoides y antioxidantes que protegen el corazón de peligrosos radicales libres. Estudios recientes han demostrado que los bebedores de vinos rojos tienen menos riesgo que los no bebedores. Simplemente no se exceda!

Una gran dieta para empezar hoy


La característica principal de la dieta mediterránea es que se centra en alimentos integrales naturales y se aleja de los alimentos procesados y las grasas trans, otra gran ventaja es que es muy fácil de empezarla y de mantenerla.

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