La dieta mediterránea no es una dieta de
moda... que la trajo algun “gurú” para reducir peso. Durante miles de años las
personas que viven a las orillas del mar han estado comiendo una dieta natural,
y se ha demostrado que estas personas tienen a sufrir menos ataques al corazón
y presión arterial alta.
Aspectos positivos para adoptar esta dieta
es que se incluye de alimentos muy ricos, no hay una disciplina muy rígida para
seleccionar los alimentos, no incluye cambios drásticos en los alimentos que
comúnmente conocemos y nos traerá beneficios a largo plazo.
Frutas y verduras, pescado, nueces y aceite
de oliva son alimentos esenciales en la protección de tu corazón y para bajar
la presión arterial. El beber vino con las comidas es una vieja costumbre... y
da más beneficios para la salud. La dieta mediterránea está llena de saludables
ácidos grasos de omega-3 y grasas monoinsaturadas.
Viviendo en el mar hay más pescado
Los peces son una gran parte de la dieta
mediterránea. Comer gran cantidad de pescados ha sido reconocido como muy
saludable para proteger el corazón y para la presión arterial alta ya que están
llenos de saludables ácidos grasos de omega-3.
Comer pescado de 2 a 3 veces a la semana es
una gran manera de disminuir la presión arterial y asegurar una vida larga y
saludable.
Muchos árboles de olivo crecen a lo largo del mar Mediterráneo
Los árboles de olivo crecen en laderas
soleadas... proporcionando sabrosas aceitunas y aceite de oliva. El aceite de
oliva se utiliza en la cocina... la mayoría de la mediterránea, acompañada de
trozos de pan de grano, ensaladas y vegetales. Los flavonoides en el aceite de
oliva virgen reducen la presión arterial y aumentan sus niveles de colesterol
bueno HDL.
Las nueces son una fuente de energía antigua
Desde la edad de piedra, las nueces han
sido una importante fuente de energía. Las grasas en las nueces son grasas
buenas... grasas saludables que ayudan a bajar la presión arterial y a proteger
el corazón.
Vino tinto gran acompañante en la dieta Mediterránea
Un vaso de vino tinto va muy bien acompañado
con platos mediterráneos. Tu corazón también disfrutará de esa copa de vino. El
vino tinto es rico en flavonoides y antioxidantes que protegen el corazón de
peligrosos radicales libres. Estudios recientes han demostrado que los
bebedores de vinos rojos tienen menos riesgo que los no bebedores. Simplemente
no se exceda!
Una gran dieta para empezar hoy
La característica principal de la dieta
mediterránea es que se centra en alimentos integrales naturales y se aleja de
los alimentos procesados y las grasas trans, otra gran ventaja es que es muy
fácil de empezarla y de mantenerla.
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